热点新闻

马克思主义学院组织学习习近平总书记众富娱乐注册教育的重要论述

发布者:众富娱乐时间:2019-09-30浏览:22设置

  927日下午,全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”邀请教育部党组书记、部长陈宝生同志导学习近平总书记众富娱乐注册教育的重要论述,马克思主义学院组织全体教师学习并交流体会。

  江先锋老师:今天聆听了陈宝生部长的内容丰富,逻辑缜密的报告,对习近平总书记众富娱乐注册教育的重要论述有了更深入的理解与领悟。随着中国特色社会主义进入了新时代,高等教育在经济社会发展、实现中华民族伟大复兴征程中的作用愈发显要。“培养什么人”、“如何培养人”以及“为谁培养人”是教育的首要问题,如何坚持立德树人的根本方针,坚守高等教育的目标与使命,事关新时代高等教育的根本。习近平总书记众富娱乐注册教育的重要论述是指引我们推进高等教育发展、培育时代新人的根本思想,只有深入学习、把握这一重要论述,我们每个人才能更加自觉的肩负起发展高等教育使命与责任,从而为实现“两个百年”、民族复兴做出自己的贡献。

  董明洁老师:学习了陈宝生部长的解读,其中一点印象深刻,就是深刻理解坚持以人民为中心发展教育的价值追求。我们党一贯强调,教育为了人民。习近平总书记十分关心人民群众的教育获得感,多次强调教育公平是社会公平的重要基础,必须不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。作为一名高校思政教师,一定要以学生为本,要搞清楚教育的对象,这个对象有什么特点,深入挖掘,有的放矢,这样才是真正的好教育,才能培养出真正的社会主义事业的接班人。

  王秋艳老师:教育是国之大计、党之大计。加快教育强国建设必须毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导。思想政治教育是我国教育事业的一个重要方面,作为思政课教师,肩负着课堂思想政治教育的重要使命。要明确思政课在教育中的重要作用,提高课堂教授的效果,备好每堂课,注重课堂内容的与时俱进和丰富性,真正让同学们将马克思主义基本原理内化于心,外化与行。

  付卓婧老师:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。作为马克思主义学院的一名老师,肩负着引领学生树立远大理想的重任,要不断提高自身的专业水平,与时俱进,将最新的知识传播给学生。

  王亚娟老师:百年大计,教育为本。习近平总书记众富娱乐注册教育的重要论述,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。作为一线教师,一方面要认真学习总书记众富娱乐注册教育的重要论述,认真领悟其精神实质,把握其核心的重要的理论观点,另一方面要认真遵循立德树人这一教育的根本任务,把立德树人理念贯穿教育教学全过程,为培养德才兼备的时代新人而不懈努力!

  常冬辉老师:习近平总书记众富娱乐注册教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。作为一名思想政治理论课教师,首先要加强学习研究,善于运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高综合素质,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,自觉做为学为人的表率,更好适应时代发展对思政课教学的要求。其次要改进教学方法,创新教学手段,尽可能使用学生听得懂的语言、喜闻乐见的方式切实提高授课效果。把理论讲授与学生关注有效对接,增强学生的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在立德树人根本任务上发挥思想政治理论课教学的重要作用,释放马克思主义的理论光芒。总之,作为一名思政教师,在今后工作中认真按照“六要”和“八统一”的要求,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,不断强化理论学习,开展思想政治理论课创新,不断增强思想政治理论课的亲和力、针对性,做好学生成长路上的引路人!(马克思主义学院)



返回原图
/


众富娱乐众富娱乐
众富娱乐

Copyright © 2002-2019众富娱乐版权所有